19.2.12

Cocina del huerto y el mar

En la mañana del lunes 27 el programa del Fórum se tiñe de verde y azul, colores de sosiego y esperanza. Reflexión, ilusión y acción. Tres chefs en auge representando una de las caras más sonrientes de la actual vanguardia culinaria. Y al lado de dos ellos, productores con los que mantienen estrechos lazos profesionales y a los que implican de una u otra forma en su proceso creativo. Javier Olleros (Culler de Pau, O Grove, Grupo Nove) cocinando los guisantes “bágoa” y las hierbas que cultiva Santiago Pérez, su horticultor ecológico de cabecera. Rodrigo de la Calle mostrando sus verduras del desierto, los nuevos vegetales del Huerto de Elche, de la mano de Santiago Orts, con quien comparte proyecto gastrobotánico. Y, cerrando la mañana, Ángel León, el chef del mar, que nos sumergirá, una vez más en ese mar de innovación que es su cocina, explorando con un título iconoclasta - “caza de mar”- las posibilidades de la cocina cinegética aplicada a los alimentos marinos. Hay quien les llama ecochefs. Pasen y vean. www.forumsantiago.com

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